Небольшая и незначительная речушка. Но именно она позволят выживать Одиночкам во времена обострения отношений между Кланами.
Речушка без названия
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12009-10-23 19:44:32
Поделиться22009-10-28 18:01:14
сарай ---> тут
*Запах свежей воды и жажда привели рыжую волчицу на это место. Она осторожно вышла из леса и принюхалась.
Других волков, по видимому, рядом небыло. Рэйн без опаски вышла к реке и опустила морду.
Ледяная, свежая вода оказалась для Рэйн такой вкусной, что ей казалось, будто этой водой невозможно напиться. Волчица подняла морду и зашла в воду по пояс. Закрыла глаза от удовольствия..*
Поделиться32009-10-28 18:12:10
Ты быстрым шагом пробиралась сквозь рощу. Складывалось такое ощущение, что тебя кто-то преследует, но твоим врагом-следопытом была скорее жажда, чем живое существо.Уши стояли высоко наверху, всегда готовые к опасности и тревоге, рот был слегка приоткрыл, язык как-то неприлично вываливался наружу и болтался между двумя передними клыками.Глаза-бусинки,больше не горевшие огнём, едва ловили свет.Но прозрачную гладь воды, хорошо сумели отличить, и дали команду лапам бежать на встречу влаге.
Но как только ты начала приближаться, нос уловил незнакомый запах, и на секунду тебя остановил.Подняв нос по ветру ты определила что обладатель запаха являлся персонажем женского пола. Ты подошла поближе. Увидев волчицу, по пояс зашедшую в воду,и наслаждающуюся влагой, ты тут же отметила для себя, что ей нет дела до кого-либо ещё и что в такое жаркий день, она просто наслаждается водой.
Ещё пара шагов и вот ты опустила передние лапы в воду и начала пить, изредка посматривая на незнакомку, но пока не решаясь в ней заговорить.
Поделиться42009-10-28 18:26:22
*Рэйн учуяла чей-то запах. Обернулась.
Недалеко от нее стояла другая волчица.
"второй волк за двое суток...не мало здесь их, наверное" подумала Рэйн.
Эта персона понравилась ей гораздо больше той, которую она оставила в сарае.
Рэйн дружелюбно улыбнулась и сделала пару шагов в сторону Кукушки, после чего слегка наклонила голову и кивнула, в знак приветствия.
Было непохоже, что сейчас этой волчице было что-то еще нужно, кроме воды - с такой жадностью она утоляла свою жажду. НО ведь нет в мире живих существ, которым было бы неинтересно новое знакомство. По крайней мере, Рэйнбэллоу так думала.
Она мало знает волков. Их обычаи, их манеры, характер... и, как ей показало вчерашнее знакомство, многие могут пожертвовать чем угодно ради выгоды для себя. Но что поделать? с чего-то же нужно начинать...*
Поделиться52009-10-28 18:48:52
Ты немного постояла в воде. И лишь напившись вдоволь, подняла голову и взглянула в глаза незнакомки. Такое ощущение, что ты хотела там что-то увидеть, разглядеть, почувствовать. Твой взгляд был каким-то несчастным, потерянным, или даже пустым.Ты мысленно улыбнулась, и глаза немного сущурились а под ними образовались маленькие ямки.
Ты так же сделала пару шагов на встречу. И вокруг лап, по воде, разбежались круги, принимая всё больший и больший размах с каждой новой секундой.
- Здраствуй.
Немного поклонишься.
- Я Кукушка.
Тут откуда-то из леса донесётся мерное кукование и ты тихонько рассмеешься. Ведь голос этой птички - в какой-то мере и твой голос.
- А твоё имя?
Поделиться62009-10-28 18:55:58
*пожалуй, если бы Кукушка не заговорила, Рэй бы обиделась. Ведь именно она сделала первый шаг к знакомству..
- кукушка? *для нее это имя было непривычным. Кукушка...для Рэй это было название птицы, не более того. Однако она не выдала своей растерянности. Даже наоборот, снова улыбнулась и подошла. Теперь они стояли в плотную.
- меня зовут Рэйнбэллоу. Можно просто Рэй..*представилась рыжая волчица и вильнула хвостом. Она заметила тот холодный, стеклянный вглдян, с которым кукушка смотрела. Рэй не хотела знать в чем дело. Ей не хотелось казаться назойливой, надоедливой, навящивой.. Чтобы немного расбавить обстановку, она решила заговорить.
- я из города. *Почему-то она считала, что такой скромный факт понесет за собой кучу вопросов..*
Поделиться72009-10-29 18:01:25
Ты, как всегда ожидавшая такого ответа даже не дёрнула ухом.И повторила:
- Да, Кукушка.Я знаю, странное имя.
Как только Рэй подошла вплотную, Ты смогла её получше разглядеть.Зрение у тебя и так было не к чёрту, а эта жара так вообще доводила до слез, особенно с твоей пушистой шерстью.Ты опустила свою пятую точку в воду, и теперь уже просто сидела напротив рыжей волчицы. Иногда помахивая хвостом из стороны в сторону, словно ты собака, ты показывала свое расположение к общению, и вообще пыталась показаться как можно более дружелюбной натурой.
- Рэй.. хм. красивое имя.
Имя и вправду было красивым.Ты лишь подчеркнула этот факт.
- Из города,мммм...
Этот факт тебя сильно заинтересовал.
- Я была там пару раз.Ничего так, правда я людей не люблю. Ну, разумеется как и многие волки.Поэтому мне там не место.
Секунду помолчав ты посмотрела на Рэй, оджидая её ответа.
Поделиться82009-10-29 18:14:44
- не люблю людей.. даа.. я поэтому и ушла оттуда. Жить с ними просто омерзительно. Все время нужно прикидываться... * Отвела взгляд, задумалась. Море воспоминаний, мыслей о людях и о прошлом не давали ей сосредоточиться..
Зачем она здесь?
Почему ушла из города?
Ради чего она бросила семью?
И почему, когда она так близка к своей цели, она просто сидит и молчит? Нет, все усилия, которые она приложила для того чтобы уйти в лес не должны пропасть даром...*
- Кукушка...ааа ты видела здесь других волков? *Сказала она, повернувшись к своей собеседнице. Волчица с интузиазмом ждала ответа. Уши стоят, готовы слушать, а в глазах горят искорки надежды...*
Поделиться92009-10-29 18:33:56
- В этом наши взгляды сходу.
Кивнула и посмотрела куда-то в сторону, как бы припоминая откуда она сама родом:
- Я ведь тоже не из этих земель. Я с севера.На то и шкура такая тёплая, чтобы от морозов спасать.
Внимательно послушала вопрос Рэй, и задумалась:
- Нет, пока никого не видела. Да я вот только-только переступила границу этого леса.Кроме тебя я вообще ни с кем не встречалась.А ты?
Поделиться102009-10-29 18:44:02
- есть тут одна особа... *Рэй разочаровалась, узнав что Кукушка тоже ни с кем из местных волков не знакома. Но горевать об этом небыло смысла.* ...Мы с ней вместе переждали вчерашний дождь. *Кивнула в торону леса.* Здесь недалеко есть старая избушка. Я оставила ее там. наверное, она еще спит...
*Узнав, что Кукушка не встречала здесь волков, кроме нее, Рэй как будто очнулась от сна. У нее небыло времени мечтать. Прежде чем найти волков, нужно было найти место, где есть много еды, а так же найти укромное место для ночлега, ведь в избушке она жить не хотела...
"Нужно позаботиться о себе, а потом, волки сами найдут меня..." Подбодрив себя этой мыслью, она улыбнулась.*
Поделиться112009-10-29 19:00:57
Тебя слегка смутило и даже озадачило, почему Рэй так яростно интересуется волками в этом лесу.Но виду ты не подала, хоть было и очень интересно знать что же у неё на уме. Ты решила пока не спрашивать, и вообще постараться об этом забыть. Но лишь на время. "Надо постараться получше её узнать. С первого взгляда она не такая уж и плохая.Но всё же лучше перестраховаться."
- Ничего, думаю у нас ещё будет время встретить тут кого-нибудь.Кстати я слышала что этот лес богат кланами, ты тоже собираешься вступить, или предпочтёшь ни от кого не зависеть?Как когда-то выбрала я.Будем с тобой вместе ходить, вместе всё изведовать.
Ты приветливо улыбулась и немного привстала,уши были напрвлены вперёд, а шерсть на загривке встала торчком.
Поделиться122009-10-29 19:25:46
- я не знаю... опытный спутник мне не помешает *улыбка*
-мне нужно разобраться, что к чему. Я долгое время жила в городе, совсем не понимаю как вести себя в диких местах, как это.. Честно говоря, на охоте я не могу поймать ничего, крупнее курицы. *Отвела глаза - явный признак смущения.*
- Я надеюсь. ты мне поможешь *Выставила переднюю лапы вперед и посмотрела в глаза кукушке.*
-А я помогу тебе, если ты когда-нибудь окажешься в городе. *Глаза волчицы заблестели. Ей было приятно осознавать, что теперь она не одна. Что теперь с ней Кукушка, которая ей поможет не пропасть в диком лесу.*
Поделиться132009-10-29 20:36:51
Кукушка
офф: а почему речь жирным не выделяешь? D:
Rainballow
офф: пиши пожалуйства без звездочек. в правилах же написано...
Поделиться142009-10-30 14:31:45
mark
ооф: мне так удобнее. я уже привыкла не выделять.
На секунду ты задумалась, размышляя как же получше ответить. На самом деле особых правил проживания в лесу не было. Не была стариной летописи от наших дедов, где были бы указана правила что можно и что нельзя делать, не было щита от администрации, с той же информацией. Жизнь - это просто мгновения, где ты день за днём открываешь для себя что-то новое,познаешь и чувствуешь немного иные вещи чем за день до этого.Её саму по себе нельзя описать, это одно их тех явлений о которых можно говорить вечно, точно так же как и о любви, и о душу и о сердце. никто не знает точно, а значит разрешается предполагать. В общем, ответ затянулся, ведь он и правда был неоднозначным."не стоит следовать правилась, просто живи!" - вот наверное единственное что хотелось сказать, но наверное ты и она и сама это всё понимала.
Когда волчица отвела глаза, ты сама почувствовала себя неловко, ведь это ты её смутила. Ты немного опустила морду и посмотрела сначала себе в лапы, а потом в глаза волчица, как бы опускаясь к ней,и призывая не стесняться.
- Разумеется, помогу. - Это было сказано столько чётко и громогласно, как будто перед тобой была целая аудитория, а ты, одна одинёшенька должна была признать всех своих слушателей поверить тебе, поверить В тебя. И послушно двигаться бок о бок, не боясь что что-то случиться.
Ну чтож.Слушаем дальше.
"А я помогу тебе...." было сказано так, как будто у нас сделка и ты взамен моей помощь предлагаешь свою. Но нет, что ты! Ты не обязана мне помогать. Я иду с тобой, только потому что сама этого хочу. А новые знакомые - нередко становятся хорошими попутчиками в долгом, а может быть и не очень, путешествии. Я просто хочу чтобы мы вместе немножко побродили, и совсем не принуждаю тебя за это ждать, пока мне самой от тебя что-нибудь понадобиться.
- Я конечно никогда не была здесь. Но это место чем-то мне напоминает свой родной север, правда снега тут явно мало. - улыбнулась. - А точнее вообще нет. Ну ничего, скоро осень закончится. Чую завтра уже будет сильный ветер.
Поделиться152009-10-30 16:25:56
- а я вот наоборот, к теплу привыкла.. - Снова улыбка. Счастливая..
Кукушка за такое короткое время стала для Рэй как родная. Она так понравилась открыто с нейц говорила, что казалось, будто они знакомы с детства. Было бы замечательно, если бы это было так. Жаль, что они не встретились раньше..
Рэй, заговорилась со своей новой подругой не заметила, как ее лапы замерзи в холодной воде.
Волчица быстр овышла из воды и отряхнулась. Да.. к морозам она не привыкла.
Всю прошлую зиму она переждала в уютном, теплом доме, где ее оберегали родители, у нее небыло никаких обязательств, никаких проблем. Она не знала, коково это - голодать. Возможно, оно так и было бы, если бы Рэй не встретила Кукушку. Теперь все будет хорошо. Она уверена в этом...
- Слушай, как по-твоему, где будет проще - в клане, или по одиночке? ну...в смысле, вдвоем.
"болтнула лишнего.. надеюсь, Кукушка не подумает, что я оставляю ее.." - пронеслось у нее в голове.
Поделиться162009-10-31 20:47:37
Ты лаского улыбнулась:
- Знаешь, если тебе будет комфортно с кланом, значит там твой дом и там твоё сердце. А если же тебе больше нравится милая спокойная беседа , иногда приключения,обиды, значит лучше вдвоем. Ты знаешь, я ведь тоже никогда не могла определиться как мне жить, что мне делать. Мои родители расстались со мной, когда я была только ребёнком. Тогда мне пришлось начать жизнь одной. Научиться охотиться, находить ночлег, в общем просто выживать. Я.. знать то не знать что такое иметь друга. Все они остались в моей прошлой жизни.
Ты тоже вылезла из воды и отряхнула свою шкуру. Во всю сторону полетели брызги, которые вполне вероятно попали на Рэй.
- Ой, прости я должно быть попала на тебя..
Когда ты закончила, то была похожа на огромный пушистый клубок. Ты засмеялась, и прилегла на солнце, пытаясь отогреться.Немного щурясь от его ярких лучей, ты не могла чётко видеть волчицу.Поэтому прикрыла глаза лапой и хитро взглянула на новую знакомую.
Она казалась ей такой милой и доброй, как из детства. Что-то родное и приятное, как мамин голос, как папины истории, как визг сестричек и братишек. В одно мгновение она сумела отискать в ней столько любимых вещей....
Это заставило ей улыбнуться:
- А ты знаешь.. по-моему ты хорошая Рэй.. По крайней мере я так думаю. С тобой приятно общаться. Ты кажешься мне давно знакомой, хоть и вижу тебя впервые.
Поделиться172009-10-31 21:03:28
Кукушка вышла из воды, отряхнулась.
Она напоминает мне хомяка, которых люди часто держат дома в качестве домашних питомцев. Такая пушистая, такая нежная, добрая... Она совсем не такая, как я. Мягкая, наивная.. она ка ребенок.. Мне это нравится..
Рэй дернула ухом. Кукушка сказала все верно. Именно это она чувствовала к Кукушке. Она как будто прочитала ее мысли, уведела, почувствовала. Родная, как сестра...
нет, не сестра. Подруга.
- Ты тоже мне нравишься.. - Вырвалось у нее. Теперь, услышав такие теплые слова в свой адрес, она не смущалась, не боялась показаться глупой.
- я плохо тебя знаю, но мы это исправим, правда? - Рэй нагнулась над лежащей на траве Кукушкой и улыбнулась.
Поделиться182009-11-01 21:30:57
Засмеялась и привстала:
- Конечно исправим!
Ты хитро нагнулась, и снизу вверх посмотрела на Рэй. Три секунды ожидания, прямо как на охоте, ииии... Хвать! Ты прыгнула на неё и прижала к траве, улыбаясь и хихикая, и правда как ребёнок.Ты лизнула её в нос.
- Я тебя осалила! Теперь ты попытайся меня поймать.
Ты быстро встала и отбежала, негромко тяфкнув, как бы подавая признаки жизни, ты спряталась среди ветак одного из кустов, росших рядом с речкой. Подтянув под себя лапки и укрывшись хвостом, ты затихла, стараясь даже не дышать.
Поделиться192009-11-01 22:57:28
Встала, отряхнулась от пыли и уверено улыбнулась. Уж что что, а играть Рэй умела. Она побежала к воде и сделав три прыжка оказалась в воде. Поскакала вдоль берега, во все стороны разбрызгивая ледяную воду, приближалась к кусту, где затаилась Кукушка. Обогнула его и выпрыгнула на берег с другой стороны. Подбежала к кусту и отряхнулась - без сомнения, холодные брызги попали на Кукушку.
- давай же, вылезай оттуда! - Она два раза прыгнула на месте, после чего припала к земле и протянула переднюю лапу между веток куста, пытаясь достать Кукушку.
Поделиться202010-01-20 22:24:04
Сквозь высокую траву, кусты и камыш твёрдым шагом ведомый носом на запах воды, шел чёрный волк. Он плохо помнил эту местность и доверился прибору который его никогда не подводил. Чем ближе он подходил к воде, тем гуще становился камыш и вот уже послышались шмяканья и хлюпанья густой чёрной жижи под лапами. Наконец пройдя заросли насквозь и очутившись по грудь в воде, без малейшей тревоги он принялся лакать. Теперь утолив жажду он мог дальше патрулировать территорию, однако его привлекли запахи доносившиеся откуда-то выше по течению. Стоило проверить и волк побрёл против течения вдоль зарослей ив.
Отредактировано Kahito (2010-01-20 22:31:39)