Клео села ближе к огню. Посмотрела на сидящих рядом волков и тихо сказала:
- Я плохой рассказчик, но, если вам так интересно, то я могу рассказать о своей жизни.
Волчица устроилась поудобнее и начала рассказывать.
- Я родилась и выросла в Клане Орлиного Когтя. Там меня обучили быть Войном и Охотником. Меня обучили правилам поведения в Семье. Меня обучили уважению и Жизни. Но никто не говорил мне, какая она жестокая! Эта Жизнь!
У меня нет ни братьев, ни сестер. Раньше у меня были родители, но теперь и их у меня нет. Когда мне было чуть больше года, мой Клан воевал с Кланом Огненного Феникса. На этой войне погибло много волков. Множество волков умерло и после нее, от ранений. Среди погибших в тот день был и мой отец. Через неделю, после него прямо у меня на глазах умерла мать.
Я с трудом пережила потерю самых дорогих для меня волков. Но все-таки пережила. Я поклялась отомстить за их смерть. «За мать я, может, и не смогу отомстить, но убийцу отца я найду любой ценой!» - это я сказала себе.
В два года я стала одним из лучших войнов Клана. Добившись таких огромных успехов всего-то за один год, я отправилась на поиски убийцы. Я не знала, кого я ищу. Но знала, где его искать. На территории Клана Огненного Феникса. Несмотря на то, что их территория очень хорошо охраняется, я отправилась туда.
Полгода поисков. Я искала его полгода. Мне уже начало казаться, что это невозможно. Но мне помог мой отец. В свое время он был лучшим в нашем Клане и мог состязаться в силе с Вожаком. И волк, который его убил, это знал. Поэтому он, убийца, решил сохранить память о своей победе. Он повесил себе на шею клык моего отца. Благодаря этому клыку я его и узнала.
Этот волк был необыкновенно красив. Крупный, мускулистый, с необычайно мягкой шерстью. На его пепельно-серой шубке замечательно смотрелись редкие вкрапления рыжего. А глаза! Зеленые у зрачка и светло-коричневые по краям... Он выглядел мужественно и внушал доверие. В нем чувствовалась сила и доброта, но так же присутствовали жестокость и беспощадность.
Встретила я его совершенно случайно. Сначала засомневалось, что это он. Но клык отца не мог врать. Поэтому я без раздумий вызвала его на смертный бой. Бой без применения магии.
Он засмеялся:
«Неужели мне бросает вызов какая-то мелочь из Клана Орлиного Когтя?! Поверить не могу, что тебя отпустили гулять одну!»
Меня это взбесило. Он смеялся надо мной! Одного из лучших войнов он назвал маленьким волчонком?! Я не собираюсь терпеть такие оскорбления. Так всегда было, есть и будет. Поэтому я без предупреждения (надо следить за действиями противника, а не смеяться над ним) прыгнула ему на спину. Я вцепилась в шнурок, на котором висел клык.
Моего противника это только позабавило. Он с легкостью сбросил меня с себя. При этом я добилась своей цели. Я сорвала с него клык и одела его себе на шею.
«Отдай его мне. Это моя победа! Это я убил второго волка в вашем Клане! Это его клык и он принадлежит мне!»
Я оказалась права! На моей шее висит клык моего отца, а передо мной стоит его убийца! Я сообщила ему об этом.
С морды моего противника улыбку как ветром сдуло. Он, наконец, понял, кто стоит перед ним. Весь лес в то время знал, что одним из лучших войнов Клана Орлиного Когтя стала двухлетняя волчица.
С одной стороны было глупо говорить ему, кто я. Многие предпочли, что бы такой волк сражался с ними шутя, а не в полную силу. Но я не такая. Я хотела честного боя. И я его получила. Только бой был с магией. Узнав, кто я, он пошел в атаку. Я легко подпрыгнула и снова оказалась у него на спине.
Огонь... Люблю огонь... Таинственный танец пламени так завораживает... Огонь – это моя стихия! Я люблю игру огня на своей шерсти. Люблю отсветы огня на стенах моей пещеры... Я вообще люблю огонь... Огонь – это моя жизнь, моя судьба и моя смерть.
Запрыгнув ему на спину, я выпустила пламя из когтей. Запах паленой шерсти. Обычно я его боюсь, боюсь причинить боль волку, но не в этот раз. Тогда этот запах говорил мне о том, что у меня все получится.
Зато моему противнику не понравилось то, что его подпалила какая-то волчица из Клана Орлиного Когтя. Он яростно закричал от боли и сбросил меня на землю.
Оказалось, что его стихией был воздух... С помощью ветра он утихомирил пламя, играющее с его шерстью. Теперь у нас начинался настоящий бой. Он понял, что я не остановлюсь. Что я любой ценой отомщу за отца. Что бы нам никто не помешал, он окружил поляну огромным барьером. Этим барьером был воздух, но из-за скорости его движения невозможно было ни зайти на поляну, ни уйти с нее. Большая часть силы моего противника уходила на поддержание барьера. Так же из-за барьера к нам поступало меньше кислорода, что уравнивало наши с ним силы.
Я чувствовала нехватку воздуха, клык отца на шее, пустоту в сердце и близость своего злейшего врага. Меня захлестнула ненависть к нему. Я без памяти бросилась на противника. Я знала, что могу умереть, но меня это не пугало. На время битвы я забыла такие чувства, как страх и боль. Во мне остались ненависть, ярость и любовь к погибшим родителям.
Из-за охватившей меня ярости мне было сложно контролировать пламя. И я дала ему чуть больше воли, чем обычно, хотя знала, что из-за этого я сама могу сгореть... Моя шерсть была охвачена огнем, но я этого не замечала. Я бросилась на своего противника. Я рвала его когтя ми и зубами и отчаянно пыталась добраться до его горла.
Правильно говорят « От ненависти и ярости во всех их проявлениях нет ни защиты, ни оружия». Мой враг пытался окружить себя воздухом. Не помогало. Я отчаянно пыталась добраться до его горла. От боли он потерял голову. Теперь это был настоящий бой не на жизнь, а на смерть.
Мы рвали друг друга когтями и зубами. Он резал меня воздухом, я палила его огнем. За пять минут мы нанесли друг другу очень серьезные раны. Даже если бы мы остановились, то вряд ли кто-нибудь из нас двоих выжил... Но никто не уступал. Никто не хотел заканчивать поединок без смерти противника.
Я совсем обессилила. Мы оба были красными от крови. Поляна, на которой мы дрались, тоже была красной, даже трава окрасилась. Мой огонь начинал играть против меня. Теперь мне было больно ощущать его на своей шерсти, я попыталась сдержать его, но у меня было очень мало сил. Помогал только ветер. Мой противник, сам того не понимая, спасал меня от скорой смерти.
Я уже хотела было сдаться, но тут мне на морду попал клык отца. Он был белоснежно-белым, на нем не было ни капли крови. Эта белизна, это мягкое прикосновение и та любовь, что сдерживала мою ярость и ненависть и не позволяла им захватить меня полностью, все это придало мне сил. Каким-то чудом, но мне все же удалось добраться до его шеи. Зубами я крепко вцепилась ему в шею, а когтями добралась до его живота. Он из последних сил пытался сопротивляться, но у него осталось слишком мало сил.
Через несколько минут все было кончено. Барьер пал, ветер успокоился. В разодранном и окровавленном теле моего противника не осталось на капли жизни. Я отомстила. Я отомстила за смерть моего отца, за смерть моей матери, я отомстила за себя и всех, кого он убил. Первый и последний раз в своей жизни я убила волка.
После этого боя я была вся в крови. У меня было очень много серьезных ран. Несмотря на это, мне удалось добраться до нашей территории. Там меня полумертвую нашли и отнесли к целителю. За месяц он сумел вылечить меня. Я выжила. Это было самым настоящим чудом. После этого во мне проснулась Мураки.
Когда Клео закончила свой рассказ, она плакала. Она плакала от боли потери самых дорогих ей волков. Еще ей было больно вспоминать этот бой. Она боялась его вспоминать. Но все же рассказала про него всем, кто сидел сейчас здесь и слушал ее рассказ.
офф: Я писала это ночью с 4 до 7 часов утра, с Остами из аниме в ушах. Но, думаю, что получилось более менее нормально. Если вам не понравилось, то прошу сильно не бить. Так как я писать плохо умею. Фантазия-то у меня есть. Я даже вижу все эти картины, но во описать их не могу. Словарный запас маленький, да и умения писать нет...
Кстати, рассказ до сих пор неотредактирован на новую биографию, так что прошу сильно меня не бить, когда заметите расхождения моей истории с моей био)